Pastikan Menu Sahur dan Berbuka WBP Kualitas Terbaik, Lapas Tembilahan Lakukan Pengecekan Bahan Makanan Sebelum Diolah

    Pastikan Menu Sahur dan Berbuka WBP Kualitas Terbaik, Lapas Tembilahan Lakukan Pengecekan Bahan Makanan Sebelum Diolah

    Tembilahan - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan melalui sub seksi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan melakukan serah terima bahan makanan (Bama), Rabu (04/04/2024). Bertempat di Halaman Lapas Tembilahan, tampak Petugas atas nama Andria Maizenda melakukan 'cross-check' terhadap daftar bahan makanan yang termasuk dalam menu harian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

    Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan, Hari Winarca, menjelaskan bahwasannya pengecekan ulang terhadap Bahan Makanan sangat penting untuk memastikan kuantitas dan kualitas mutu sesuai.

    "Saya selalu mengingatkan kepada Petugas yang bertugas di Dapur untuk selalu melakukan pengecekan terhadap kuantitas dan mutu bahan makanan yang akan diolah untuk menu harian Warga Binaan, ini merupakan hal yang sangat penting untuk menjaga mutu dan kualitas makanan, " terangnya.

    Kalapas Tembilahan menambahkan bahwasannya Petugas Dapur juga harus jeli dan teliti terhadap bahan makanan yang diterima setiap harinya.

    "Petugas Dapur dituntut untuk jeli dan teliti serta tidak sungkan untuk menanyakan kepada pihak ketiga apabila bahan makanan yang diterima tidak sesuai dengan kesepakatan sebelumnya. Hal ini kita lakukan untuk memberikan yang terbaik bagi Warga Binaan dalam hal ini yaitu menu makanan harian, " pungkasnya.

    Kalapas Tembilahan juga berpesan kepada Warga Binaan yang dipekerjakan di Dapur agar memastikan kehigienisan bahan makanan sebelum diolah.

    "Saya juga menghimbau kepada para Warga Binaan yang dipekerjakan di Dapur untuk selalu memastikan kehigienisan bahan makanan sebelum diolah. Sehingga menu makanan nantinya benar-benar higienis dan bergizi bagi Warga Binaan Lapas Tembilahan, " tutupnya

    Sesaat setelah serah terima, Petugas dengan sigap melakukan pengecekan ulang terhadap kuantitas masing-masing bahan makanan untuk memastikan agar sesuai dengan sebagaimana mestinya.

    NANDA PRAYOGA

    NANDA PRAYOGA

    Artikel Sebelumnya

    Di Penghujung Ramadhan 1445 H, Lapas Tembilahan...

    Artikel Berikutnya

    Kalapas Tembilahan dan Jajaran Hadiri Pelepasan...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Hidayat Kampai : Menelusuri Dunia Kecerdasan Buatan untuk Menyusun Karya Ilmiah
    Hidayat Kampai: Kisah Dunia Akademik yang Terkontaminasi Ulah Para Bahlul
    Hendri Kampai: Koperasi Nasional, Dari Desa untuk Indonesia yang Lebih Berdikari
    Hidayat Kampai: Ketika Nada Terlarang Mengusik Fokus Siswa
    Hendri Kampai: Saatnya Nikel Bicara! Mimpi Indonesia Menjadi Raja Komponen Kendaraan Listrik

    Ikuti Kami